栄養科のご紹介

管理栄養士は主に栄養管理業務を行い、入院患者様、外来患者様、在宅患者様の栄養指導、栄養状態の改善に取り組んでいます。

NST(栄養サポートチーム)があり週1回、佐用共立病院でNST回診を行っております。

また生活習慣病改善の為の特定保健指導も受け入れています。

給食業務は佐用共立病院厨房で完全委託で行っております。

佐用共立病院のみならず法人内の他の施設もふくめ昼食時は170食程度作っております。

一緒に働きたい人へ

治療食・嚥下食に幅広く取り組んでいます。

教育・研修など積極的に参加しています。

給食業務は委託しているので、栄養管理業務が主体となります。

委託職員と協力し「おいしい」の一言が頂けるよう頑張っている明るく楽しい職場です。

所属職員

管理栄養士:3名

給食委託(日清医療食品):栄養士2名、調理師3名、調理補助8名

連絡先

一葉会キャリアインフォメーション所長 保田 均(ひとし)

TEL 0790-82-2321

〒679-5382 兵庫県佐用郡佐用町佐用1111番地

sayohp@galaxy.ocn.ne.jp

見学・インターンシップ・就職相談など、お気軽にご連絡下さい